Как правильно пить свежевыжатые соки.
Морковный. Так как каротин усваивается только с
жиром (он является жирорастворимым витамином), то для этого сока лучше
всего подходят сливки.
Гранатовый. Этот сок нужно пить, обязательно
разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые разрушают зубную
эмаль и раздражают слизистую желудка.
Свекольный. Этот продукт богат как витаминами, так и
рядом побочных реакций, пить нужно правильно. Из-за содержания большого
количества эфирных масел и тиамина, которые при соприкосновении с
воздухом разрушаются, может вызвать тошноту и головокружение. Поэтому
свежевыжатый сок 2-3 часа нужно отстаивать в открытой посуде в
холодильнике. Еще свекольный сок богат витамином А, кальцием, хлором,
серой, натрием, железом, витамином В6 и калием. Чтобы не вызвать
повышение температуры, паралич голосовых связок, учащенное сердцебиение,
за раз можно выпивать не более 1/3 стакана.
Яблочный. Вы, наверное, знаете, что в яблочном соке
много кислоты, которая губительна для эмали зубов, поэтому его лучше
пить через соломинку. Сок нужно употребить сразу после приготовление,
так как витамины в нем разрушаются, и он быстро окисляется.
Апельсиновый. Витаминов в кожуре апельсина в 2-3
раза больше, чем в мякоти и сок хотелось бы выжимать с ней. Но в наше
время не встретишь этот фрукт, который не обработан химическими
веществами для лучшего хранения. Поэтому сок нужно выжимать только из
мякоти.
Правда и мифы о соках
Правда ли что в яблочном соке витамина С больше, чем где-либо?
Нет. Витамина С гораздо больше в апельсиновом соке. В яблочном соке содержание невысокое: от 8 до 60 мл.
Правда ли что яблочный сок содержит пищеварительные энзимы?
Да. В организме человека энзимы в ограниченном количестве. Когда у
человека заканчиваются эти ферменты, то жизнь тоже заканчивается, а при
употреблении сока, организм расходует энзимы сока, а не свои.
Омолаживающее свойство этого фрукта объясняется содержанием огромного
количества этих веществ.
Правда ли что яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами?
Да. Замедляя процесс окисления липопротеинов низкой плотности
(«плохого» холестерина), который приводит к развитию сердечно-сосудистых
заболеваний, флавониды обладают антиоксидантными свойствами.
No comments:
Post a Comment